Перейти к контенту

Рецепт торт с шоколадными подтеками и фруктами

Остудить, добавить муку и, помешивая, варить до загустения.

Тесто остудить, смешать со взбитыми яйцами и какао. Готовый корж охладить, разрезать на два пласта. Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать каждый абрикос пополам, удалить косточки, мелко нарезать.

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Абрикосы вынуть, сироп варить на слабом огне до загустения, затем остудить, смешать с абрикосами и сливками. Коржи смазать кремом, соединить.

Верх и бока торта полить шоколадом и смазать кремом. Готовый торт с фруктами, политый шоколадом, посыпать кокосовой стружкой.

Рецепты бисквитных и слоеных тортов с шоколадом и фруктами

Шоколадный торт с абрикосами. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки.

Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»

Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать мармеладом, полить шоколадом. Выложить сверху половинки абрикосов. Торт с шоколадом и фруктами сверху украсить розочками из апельсиновой и лимонной цедры. Шоколадный торт с фруктами и взбитыми сливками Ингредиенты: Шаг 3 Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки. Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой.

Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в шкооладными с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Шаг 4 Собираем торт.

Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим поютеками в холод для застывания крема. Шаг 5 Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. И снова размешиваем до однородности! Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для красивых шоколадных подтёков нам очень нужна а консистенция. И, тот, придётся, испортить не один торт, пока это понимание придёт: Хотя, надеюсь, моя источник здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток: Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело — в температуре.

рецепт торт с шоколадными подтеками и фруктами

Поэтому если вам густо — проверьте температуру. Можете поставить на водяную баню только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом на пару минут.

Ганаш готов, консистенция что надо, температура хорошая, пора делать подтёки! Достаём торт из холодильника или морозилки и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется.

Читайте также:
Как заводить тесто на блины на молоке видео рецепт с фото
Рецепты мяса на электрогриле рецепты с фото
Салат с жареным мясом свинины рецепт с фото
Перловая каша с тушенкой в духовке рецепт с фото пошагово

  1. Без особого преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *