Перейти к контенту

Рецепт торта слоновья слеза пошагово с фото

Больший слой крема должен быть в центре; очистить, обрезать у бананов концы и положить их по центру коржа в крем. Следует сложить так, чтобы не оставалось внутри никаких щелей и полостей; покрыть внешнюю сторону коржа помадкой; поместить десерт в холод на два часа для окончательного остывания и лучшей пропитки.

Ингредиенты

Этот крем, сладкий с приятной кислинкой, не отличается особенной дороговизной и сложностью приготовления: Впервые бисквиты упоминают в Англии в XV веке. Они были питательными много яиц и не плесневели не содержали масла.

Тем не менее, возможны различные варианты дополнительного декорирования — его можно посыпать молотыми орешками фундук, грецкие, арахискокосовой или шоколадной стружкой. Подавать десерт лучше разрезанным — он очень хорошо смотрится на разрезе — его слоновбя напоминает слоновий глаз.

Способ приготовления

Советы и рекомендации по приготовлению Корж, вынутый из духовки, лучше накрывать влажным полотенцем. Конденсация от пара поможет хорошо отлипнуть нижнему слою бумаги. Небольшая влажность коржа даст возможность его согнуть, не сломав. При изготовлении крема можно добавить сгущенное слоовья.

Следует учесть, что в этом случае крем будет жидковат, корж будет сильнее пропитываться и четкая граница между бисквитом и кремом исчезнет. Можно выпекать коржи и без бумаги. Для этого следует намазать противень сливочным маслом и притрусить мукой. После того, как вынули из духовки —перевернуть противень и накрыть его влажным полотенцем.

Приготовление его не так сложно, как. Надежный способ проверки готовности бисквита — протыкание его сухой деревянной палочкой спичкой, зубочисткой. Если палочка остается сухой — выпечка готова. Аккуратными движениями сверху вниз подмешать ст. Постепенно по ложки ввести оставшиеся белки. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, или смазать дно и бортики маслом, а затем присыпать манкой. Перелить туда тесто и отправить в разогретую до С духовку.

Выпекать бисквит для торта "Слеза слона" примерно полчаса до готовности. После чего вынуть форму, аккуратно перевернуть шоколадный корж на плоскую поверхность и положить посередине вдоль него скалку. Накрыть скалку одним краем коржа и укутать согнутый пополам бисквит в полотенце. Оставить в таком положении почти до полного остывания. Затем снять полотенце, вынуть скалку и оставить корж остывать.

Тем временем вынуть сливочное масло для крема из холодильника и порезать его небольшими кусочками. Через минутоно станет мягким и слегка подтает. Взбить его миксером до пышности и влить тонкой струйкой сгущенное молоко.

Читайте также:
Горшочки со свининой в духовке рецепт с фото
Крабовый салат слоями рецепт с помидорами
Рецепт картошка в сметанном соусе в духовке рецепт
Суп фасолевый по мексикански рецепт
Картофельная запеканка в мультиварке рецепт и фото

  1. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *