Перейти к контенту

Торт рыжий кеша рецепт

торт рыжий кеша рецепт

Затем ещё 1,5 стакана и вымесила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Разделила тесто на 7 равных частей, скатала их шариками. Шарик раскатала на доске как можно тоньше.

Переложила раскатанный пласт в самую большую форму, ничем не смазывая её. Вообще, удобнее и раскатывать, и выпекать на большом противне. Но у меня он, к перейти, уже изрядно погнутый и неровный, поэтому для такой выпечки не подходит. Выбрала подходящую по размеру тарелку диаметром 22 смналожила её на тесто, топт излишки.

Торт Медовик с черносливом в виде Тигра

У меня форма тефлоновая, поэтому ножом лучше не резать. Я воспользовалась для этого деревянной лопаткой. Пласт теста проткнула вилкой, чтобы не вздувался при выпекании. Готовый корж сразу же вынула из формы.

Если промедлить, снять его будет проблематичнее, он будет крошиться. Так испекла все 7 коржей.

торт рыжий кеша рецепт

Обрезанные кусочки сложила отдельно. В отдельной миске параллельно взбиваем яйца с содой. Когда сахар растает, вливаем взбитые яйца в растаявшую медовую смесь и перемешиваем.

Смесь светло-золотистого цвета начнет пениться и ароматно пахнуть мёдом на всю кухню! Снимаем её с огня и добавляем муку по 1 стакану. Добавили — перемешали ложкой, ещё стакан муки рецкпт — перемешали. Добавив всю муку, продолжаем замешивать руками до однородности — к тому времени тесто уже не горячее, а приятно тёплое. Нажимайте на фото, чтобы увеличить, чтобы вернуться к рецепту - "назад" в браузере.

Готовое медовое тесто мягкое, чуточку может прилипать к рукам — но не стоит добавлять муки сверх 4 стаканов, тесто получится слишком крутое и кешаа будет трудно раскатать. Просто щедро посыпаем стол мукой ссылка время раскатывания коржей. Делим тесто на коржей, смотря какого размера будет торт. Удобно сделать это так: У тигра они круглые, а не треугольные, как у кота.

Раскатываем первый корж толщиной 2 мм на посыпанном мукой столе, наматываем на скалку рнцепт переносим на противень, застеленный пергаментом. А примерно треть обрезков оставляем для оформления.

Вот и готовы все коржи! Теперь сделаем заварной маковый крем.

Ингредиенты:

В данном рецепте я уменьшила количество сахара в креме - ведь медовые коржи слаще, чем блинчики. Также увеличила количество молока с до мл и уменьшила количество муки с 3 ложек до 2, чтобы крем получился менее густым, чем для блинного торта, и коржи лучше пропитались. Яйца взбиваем с сахаром с минуту до низкой скорости. Добавляем муку, ванилин и ещё взбиваем до однородности. Вливаем в рыжиий смесь половину 0,5 л охлаждённого молока и взбиваем ещё раз или перемешиваем ложкой.

А вторую половину молока тем временем доводим до кипения в рсжий с толстыми стенками. Как только молоко начнёт закипать - ещё не будет кипеть, а только соберётся, - ещё раз хорошо перемешиваем взбитую смесь, на случай, если она загустела на дне, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем её в горячее молоко.

Продолжаем варить, всё время помешивая, около 5 минут. Когда крем начнёт загустевать, всыпаем мак и перемешиваем. Варим, продолжая помешивать, ещё минуты - до тех пор, пока крем начнёт булькать, словно манная каша.

Выключаем и отставляем до остывания. Чтобы крем остыл быстрее, советую перелить его в широкую миску или тарелку.

И периодически помешивать, чтобы не покрылся сверху плёночкой. Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, можно собирать тортик!

Читайте также:
Горячее в мультиварке простые рецепты с фото
Рецепт торт из печенья и сгущенки
Пицца без грибов рецепт
200 рецептов для мультиварки redmond онлайн
Рецепт шахтерского супа с колбасой
Книга кулинарных рецептов для мультиварки скачать
Рецепт вкусного супа из говядины на косточке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *