Перейти к контенту

Торт медовик классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Коржи в нескольких местах прокалывают медоввик, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5—7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом.

Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими. Несколько секретов от кондитера Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, пошагьвый есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания.

Некоторые хозяйки советуют добавлять трт не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме. Еще один ценный совет: Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

Простой рецепт теста для медовика

В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной медовмк. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

Рецепт медовика с заварным кремом

Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.

Сгущенное молоко гр. Этот крем готовить еще проще. Выкладываем в чашу блендера размягченное сливочное масло и банку сгущенки. Взбиваем до получения пышного густого крема. Заварной крем Яйцо куриное 2 шт.

Ингредиенты

В небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко.

В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем. Важно вливать молоко маленькими порциями и непрерывно перемешивать крем, иначе в горячем молоке желтки сварятся и крем не получится. Ставим кастрюлю классическйи небольшой огонь и доводим крем до кипения, продолжая постоянно перемешивать. Снимаем с огня, остужаем. В остывшую смесь добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем на большой скорости блендером, пока крем не станет пышным.

Рецепт медового торта с заварной пропиткой

Сборка торта и украшение Торт медовик одинаково вкусный со всеми кремамикоторые я описала. Сборку торта я опишу на примере сливочного крема, но и с другими кремами действия по составлению торта точно такие.

На дно выкладываем немного крема и распределяем его по дну. Это нужно для того, чтобы нижний корж лучше пропитался. Щедро промазываем кремом, не экономим.

торт медовик классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Излишки крема останутся внутри формы и пропитают края торта. На него намазываем крем и так до тех пор, пока не уложатся все 6 коржей. Верх торта щедро смазываем кремом. Оставляем несколько ложек крема.

Все о кулинарном искусстве…

Они пригодятся, чтобы смазать бока торта. Измельчаем обрезки коржей до крошки в блендере или скалкой.

Я использую скалку, так как крошка получается крупной. Посыпаем верх торта крошкой. Можно также сделать и простой медовик квадратной формы. Остатки теста измельчите; Затем собирайте вкусный медовик, по очереди укладывая коржи друг на друга и тщательно промазывая их пропиткой. Не забудьте про бока и верх.

Как приготовить торт медовик

Приготовьте торт медовик пошагово, используя данный рецепт с фото. Инструкция приготовления очень проста, поэтому вы без проблем приготовите данное кулинарное творение самостоятельно.

торт медовик классический с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Можно также использовать и два крема сразу— заварной и сметанныйпо очереди промазывая ими коржи.

Читайте также:
Куриные шкурки в духовке рецепт с фото
Торт павлова рецепт пошагово
Пицца с копченой курицей и грибами рецепт с фото
Рецепт куриного рулета в духовке в фольге
Салат из свеклы фото рецепт пошагово с фото в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *