Перейти к контенту

Торт ромашка рецепт с фото

Ингредиенты:

Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Каждый корж разрезать на две части: Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.

В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать. В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита. Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.

В разъёмную форму выложить корж. Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.

Описание приготовления:

Второй корж разрезать в виде ромашки я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше. Теперь добавим 1 нецепт муки и 1 пачку какао грсмешаем все в однородную массу. Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности.

После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Однако ориентируйтесь на свою духовку и периодически поглядывайте на корж.

Готовность проверяем привычным образом — при помощи спички. Таким образом нужно выпечь две части теста и получить два пышных коржа.

Остужаем их и пока оставляем в сторонке. Желатин разводим в хорошо горячей воде до полного растворения.

Когда масса остынет, её нужно подмешать к сметане и хорошо перемешать. Остывшие коржи разрезаем напополам и получаем четыре коржа шоколадного цвета. Два из них оставляем целыми, а два — режем на кусочки приблизительно 2х2 см.

Сметану белим напополам и к одной из частей подмешиваем кусочки бисквита. Поэтому можно интерпретировать его приготовление на свой вкус, меняя состав фруктов.

Читайте также:
Рецепт приготовления блинов из гречневой муки
Торт бутылка колы рецепт
Блины с легким рецепт с пошаговым фото
Рецепт суп из говядины для грудничка рецепт
Рецепт супа из виноградных листьев
Блинный торт рецепт от скрипкиной
Рубленные куриные котлеты с картошкой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *