Перейти к контенту

Торт медовый крем с крахмалом рецепт

Рецепт медовика с заварным кремом

Поделиться в Twitter Что может быть проще и вкуснее чем заварной крем? Мне бы хотелось подробно изложить всю технологию его приготовления.

торт медовый крем с крахмалом рецепт

Как правило, его готовят не как самостоятельное блюдо, а как пропитку для бисквитных или песочных коржей, или как возможную начинку для эклеров. Применение такой кремовой крахммлом может быть самое разнообразное. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Способов приготовить данного блюда множество.

К тому м каждая хозяйка готовит по-своему и добавляет что-то своё. Такое кондитерское блюдо может быть приготовлено с карамелью, шоколадом, желтками или, наоборот, на белках. Если вы не знаете, как его готовить, можно посмотреть различные рецепты в интернете, и выбрать наиболее оптимальный для вас рецепт, или спросить у более опытных кулинаров.

торт медовый крем с крахмалом рецепт

Но не стоит слепо доверять всему, что написано в интернете, или брать в расчет рецепт в том случае, если вас он в чем-то вас не устраивает, или настораживает. Доверяйте своей интуиции, и она вас никогда не подведёт.

Популярные рецепты

Я же крмхмалом вам с удовольствием изложить свой любимый пошаговый рецепт заварного крема. Он взято отсюда мне еще со школьных времен, когда я любила печь простые и незамысловатые кондитерские изделия для моих близких и родных, и прекрасно подойдет на случай семейного торжества, став ключевой ноткой вашего кулинарного творчества и успехов. Изначально, вам понадобиться определиться с тем, что вы возьмете за основу. На мой взгляд, в том случае, если вы хотите сделать такую пропитку для коржей торта, а также в случае использования этой сладкой консистенции в качестве самостоятельного продукта, выигрывает во всех смыслах рецепт, основанный на кукурузном крахмальном порошке. Все они придают крему разный вкус, консистенцию и стабильность.

Именно из-за этой неопределённости и быть эксперименту. Соль тоже добавляют в заварной крем, она подчеркивает вкусовые качества всех ингредиентов. Первый опыт - крем, приготовленный с использованием кукурузного крахмала.

Способ приготовления один для. Кукурузный крахмал - не самый лучший но и не самый худший для приготовления крема, он даёт более нежную и однородную консистенцию крему, не обладает запахом или не оставляет неприятного послевкусия. Придаёт крему пудинговую консистенцию и слегка глянцевую поверхность.

Вот полюбившийся мне рецепт с крахмалом.

Такое количество крахмала хорошо загущает крем и придаёт ему хорошую консистенцию. Картофельный крахмал - самый не желательный стабилизатор для приготовления заварного крема, делает крем вязким и не очень однородным. Может давать крему не очень приятное послевкусие. Картофельный крахмал лучше использовать для приготовления кремов, которые проходят термическую обработку путём запекания в духовке.

Такое количество крахмала к количеству остальных ингредиентов делает крем не сильно густым. Мука - не самый удачный выбор стабилизатора для крема, консистенция - неоднородная, клестерообразная, с сильным мучным послевкусием и характерным запахом.

С таким количество ингредиентов получился довольно жидкий и не стабильный крем, со временем у него появляются чёрные точки, чему способствует процесс ферментации муки. Рисовый крахмал - на момент проведения эксперимента у меня его не было, чтобы показать наглядный пример того, что является идеальным стабилизатором для заварного крема.

Крахмал придаёт крему нежную, однородную консистенцию и глянцевость. Рисовый крахмал сильнее всех остальных вышеуказанных ингредиентов, то есть он больше сгущает массу. Вырезала круг по контуру тарелки, используя деревянную лопаточку. Выпекала около минут.

Ингредиенты:

Как только корж зарумянится - нужно вынимать из духовки. А затем сразу же снимать с противня, иначе потом он может раскрошиться. Это же проделала и с другими кусочками теста.

Таким образом получила 8 медовых коржей. Если вы печете медовый торт первый раз, коржи могут показаться вам жесткими.

Фото-отчеты

Но опасения напрасны, уверяю вас! Крем пропитает их и сделает очень нежными! Обрезанные испеченные части коржей я сложила в отдельную посуду - они понадобятся в дальнейшем.

Приступила к приготовлению заварного крема. В кастрюльку засыпала муку, крахмал и сахар, перемешала.

Рецепт приготовления заварного крема с крахмалом

Разбила сюда же два яйца. Немного взбила венчиком эту массу. Поставила на водяную баню. Помешивая, довела крем до загустения.

Читайте также:
Салат нежный рецепт с курицей и огурцом
Рецепт картошки с мясом в духовке рецепт с фото
Рецепт салата с сухариками и колбасой с фасолью
Рецепт торт с кремом маскарпоне
Простой рецепт из макарон в духовке
Салат с огурцами и грибами рецепт с фото в

  1. По моему мнению Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *