Перейти к контенту

Апельсиновый мусс для торта рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество Единственное, с ганашем, делала по совету как для мороженого и желе - шоколад и масло в пропорции 1: Половина масла не смешалась с шоколадом, пришлось его слить пока было в жидком состоянии.

Потом, когда намазала верхний слой с шоколадом, тоже проступили излишки масла, соскребла ножом. То ли масло тут виновато, не знаю, шоколад на водяной бане не передержала, как только все растаяло, сняла. Офто, то что осталось, застыло до состояния такой мягкой консистенции, под стать желе.

Так что, по моему опыту пропорция тут нужна 1: Или Raduga имел а в виду 2 части шоколада и 1 масла? И да, 1 час в холодильнике я не держала, 15 минут. Гость 1 февраля Я когда-то давно делала этот торт и мне понравилось, но в этот раз корж ужасный, после холодильника холодный и противный, верх по совету сделала из шоколодного мусса облака в небо прятались только без желтков, мусс просто обалденный, сделаю такой просто отдельно, правда шоколад был только темный, в результате ела желе и мусс.

аплеьсиновый В начале взбивания я всегда добавляю в белки пару капель лимонного сока. Взбитые белки оправляем в отдельную емкость,если вы пользуетесь комбайном. На весь экран Просеиваем муку с какао,добавляем туда щепотку соли На весь экран Теперь взбиваем в той же емкости,что и белки,желтки с сахаром до кремообразного состояния.

На весь экран шаг 10 Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь,убавляем скорость миксера или комбайна на 2, или же вручную все перемешиваем до однородного состояния. На весь экран шаг 11 Туда же добавляем просеянную муку с какао в несколько приемов, и лопаткой аккуратно перемешиваем,получается густое шоколадное тесто. Ерцепт весь экран шаг 12 В это тесто сначала добавить пару ложек взбитых белков и очень аккуратно заворачивающими движениями лопаткой перемешать.

Ингредиенты:

И так в несколько приемов добавлять белки, и аккуратно перемешивать,но следить за тем,чтобы белки ни в коем случае не осели, так как только за счет белков тесто будет подыматься. На весь экран шаг 13 Однородное,шоколадное и пышное тесто отправляем в форму,диаметром 21 см, смазанную и застеленную пергаментом в разогретую духовку до гр.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото

На весь экран шаг 14 Готовый бисквит оставить еще в выключенной духовке на минут Затем достать,поставить плоскую посуду на верх бисквита,перевернуть и таким образом остудить. Для этого нам потребуется: Пектин смешиваем с сахаром.

Апельсиновый сок подогреваем до температуры 60 градусов, всыпаем сахарно-пектиновую смесь, перемешиваем. Доводим до кипения, готовим ещё минуту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Добавляем апельсин, очищенный от кожуры и тортс и разделённый на сегменты, хорошо перемешиваем. При необходимости массу охлаждаем, перекладываем в силиконовую форму диаметром 20см и замораживаем. Готовим апельсиновый мусс на итальянской меренге.

апельсиновый мусс для торта рецепт с фото

Апельсин очищаем от кожуры и плёнок измельчаем блендером. Желатин замачиваем в 30мл холодной воды. В кастрюльке соединяем 50гр.

Будьте внимательны, процесс происходит очень быстро! Параллельно с варкой сиропа взбиваем белки.

Когда сироп достигнет заданной температуры, вливаем его тонкой струйкой в чашу с белками. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не остынет до комнатной температуры.

Как приготовить апельсиновый муссовый торт, пошаговый рецепт с фото

Половину апельсинового пюре разогреваем до температуры градусов, добавляем набухший желатин, перемешиваем его до его растворения. Добавляем оставшееся апельсиновое пюре, хорошо перемешиваем. Соединяем итальянскую меренгу с апельсиновой массой, перемешиваем до однородности. Взбиваем рецпт сливки до мягких форм пик, соединяем с остальной массой, перемешиваем до объединения. Я добавила ещё несколько капель экстракта цветов апельсина.

Апельсиновый мусс перекладываем в форму сверху на апельсиновое компоте, полностью замораживаем.

Читайте также:
Картошка как в садике рецепт в мультиварке
Рецепт каши 5 злаков
Рецепт кабачки в духовке без мяса
Чафан салат видео рецепт с фото
Простые рецепты из филе индейки в мультиварке
Котлеты из трески постные рецепт с фото
Паштет с свиной печени в духовке рецепт с фото

  1. Все, выхожу 15 ноября замуж. Поздравьте меня! Заходить теперь к вам редко буду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *